最近我读了《大海历险记》,故事是说爸爸带着女儿和儿子去航海,结果因为爸爸太久没有开船了,把船撞了一个大洞,船就沉了下去,三个人只好坐着逃生艇在大海上漂流。途里经历各种险境,有遇到鲨鱼,是爸爸在鲨鱼张开嘴时用鱼叉叉向了它的嘴里,并叉瞎了鲨鱼的眼睛,才击退了鲨鱼;有遇到了大海龟,大海龟的血可以喝,解决了他的喝水难题,大海龟的肉可以吃,解决了他们没有食物吃的问题;还遇到了可怕的大海浪,刮坏了他们的逃生艇,最后他们遇到了别的大船才得救了。
故事很好看,让我懂了很多的知识,比如说海澡一般都生长在海底,海澡很咸,要晒干才能食用,不能一下子吃太多,不然会拉肚子;鳗鱼长得很像蛇,会放电,一下子可以放电500米,鳗鱼又称软黄金,说明它的营养价值很高……