今天,我又读沈石溪写的《白象家族》 。 让我知道了白象的习性。
在下雨时,一只与象群走散的小象,在雨夜里迷了路,稀里糊涂的跑到了“我”的家里,“我”给它取名叫灰银鼻。几天过后,灰银鼻带了我去看了他的家人。再一次与老虎的搏斗中,老阿呆预感到了死神,便领着我们去了象剢,“我”想打象牙的主意结果被象族发现,“我”虽然还活着,但是白象家族和“我”绝交了。
我最喜欢老阿呆。和老虎搏斗中,老阿呆虽然年老体弱,但还是保护好银灰鼻,虽然被老虎咬的遍体凝伤 ,但还是不屈不饶,去象剢的时候,他让“我”这个陌生人也去。
我还喜欢霹雳雄,他在发现“我”要偷象牙时,不惜朋友之情,非要“我”死,这样才能还老阿呆一个清白。但是他很讲义气,只要我遇到麻烦,他就会第一个跑过来救“我”。
这个故事希望大家可以读一读。