在日常生活,我们大家都生活在美好的环境中,享受着美好环境给我们带来的快乐,但往往有些人的身体是有残缺的,有些人也伸出了援助之手。比如第18课永生的眼睛。琳达他们一家准备将自己的身体器官捐赠给需要这些东西的人。
在这篇课文中,我最喜欢的就是温迪。他这么小的孩子就能理解他的外公死后捐赠身体器官给那些眼睛失明的或身体有不足的人,而且他还下定决心自己死后也要学外公那样捐赠自己的器官,让他们帮助自己活下去,继续去欣赏美好的景物。
这篇短文告诉我们,一个人要有爱心,要勇于捐献自己的器官,让别人帮助自已活下去,继续看那些美好的事物。