前几周,我看完了一本书《我们班的小童星》后,深有感触。
“冬瓜大总统”杨自热一直暗恋“可爱妹妹”王琚,可因为在上个学期末的时候,王琚在儿童艺术照相馆里放了一张大照片,引起了一位导演的注意。所以在一夜之间,王琚成了小童星,许多同学都打击杨自热:“这下,他脱鞋也追不上王琚了……”于是,杨自热整日失落不已。
“小燕子”李彦宽给杨自热出了一计:让杨自热寻找成为童星的途径,可结果却惹出了许多笑话。
学校排练童话剧《彼得•潘》,杨自热被选上了当铁钩船长,他演的十分卖力,同时也明白了:每个人的童年都十分短暂,可也是最闪亮的;每个孩子都是耀眼的太阳或是闪亮的星星。
看完这本书,我明白了:每个孩子都是童星,因为孩子身上的童真是最美的星光,可以照亮大人的世界。