雷锋!一个多么眼熟的字眼呀!他是多么好的榜样,我们要学习他的刻苦;学习他的无私奉献;学习他的一切一切――――。
雷锋,他用一些平凡而伟大的行为震撼了全国人民。他用他的螺丝钉精神感动了我们。他用他的一生,全都投入到了党和人民的服务当中!雷锋那些平凡而简单的小事,为什么只有他一个人在做,如果人人都有雷锋这种螺丝钉精神,那就会给这个世界带来一片春色的光彩!
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上。”你是否认真地细读了这句话,你会发现一些非常深刻的道理。其实,这句话雷锋深有体会,他认为:如果一个人能帮助到需要帮助的人,那便是人生中最大的幸福。雷锋曾说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”是呀!正如雷锋说的一样,如果你还有生命,你就要为人民服务!
说起雷锋,他其实没有干什么惊天动地的大事,他只是做了那些平凡的小事。他把买来的袜子破了又补的,补了厚的都成了靴子了,他这样做是为什么呢?还不是为了把积攒下的钱捐给贫困灾区的人们,他说,自己又不是缺钱,把钱捐给那些需要帮助的人不是更好吗?其实最令我感动的是雷锋求上进的精神,当时,雷锋是一名勤劳的工人,别人都说他工作中开拖拉机开得太差了,雷锋听了,只是微微一笑,几个月了,厂里举行了开拖拉机比赛中,雷锋竟然获得了第一名,从此,再也没有人说雷锋开不好拖拉机,反而都说他是一个天才。而他却说开拖拉机如果开得好,也是为国家作出一份贡献吧!
现在正是三月春光学雷锋的时候,让我们一起向雷锋学习,做一个正直开朗的好少年,伟大的事从平凡中做起。螺丝钉精神永远激励着我们。