如果人生都是如你所愿,你会无聊到哭出来。
这本书描述了一个成长在城市里的孩子,电动游戏取代了自己的亲朋好友的陪伴,自己最大的心愿只是和忙碌爸爸妈妈在一起,因为爸爸妈妈要去大陆工作,所以自己被送到了乡下的奶奶家。
奶奶是一个很节俭的人,可是对自己的孙子睿瑜花钱却非常舍得。他的爷爷不仅陪睿瑜买好多吃的还给他做棒球棒。在睿瑜棒球比赛的时候,总能看到他们的身影。
在家的时候因为爸爸妈妈都不在家,所以给他报了好多的补习班,在乡下的时候,棒球队队员都惊呆了。有一次棒球特训,一连打了两桶水。
上帝给你关上一扇门,必定会给你打开一扇窗。人生总是在转角处遇到美丽的风景。