看了单瑛琪著名作家写的《二年级的美羊羊》这本日记以后,我感觉这本书写得人真实,有趣,惊喜,快乐……
我特别喜欢一篇叫《画展》的日记,里面讲的是:班上要举行一个画展,汪奕蒙同学还没来得及画,老师就说画展结束了。汪奕蒙告诉了妈妈,妈妈也觉得挺可惜的。汪奕蒙同学想了一个好办法,他们在自己的家里举办一个画展,而且目的地在姥姥家,汪奕蒙同学觉得挺好的,因为她不但参加了画展,而且还主办了画展呢!
只要开动脑筋才能想到好的办法,就像汪奕蒙一样。总而言之,我喜欢这位主人公汪奕蒙,她不仅聪明,而且善良哦!