看完《寄小读者》后,我对冰心奶奶的文笔更欣赏、更敬佩了。在这本书里,每一个字都充满了活力,每一句话语都富有童心,每一个章节都有说不出的美感。
在这么多篇通讯中,我最喜欢“通讯十”。因为,看完这篇后,我了解了冰心奶奶小时候的一些童年趣事,那一颗跳动着火热童心的激情跃然纸上。
《寄小读者》是一篇美文集,它可以在你无聊时带给你欢乐,也可以在你孤独时,成为你的一位精神伙伴。
啊,如今,我们的童年早就失去了真正的欢乐,好似小鸟被关在笼子里,不能飞向蓝天,去自由地飞翔!我羡慕冰心奶奶的童年,向往冰心奶奶的童年,就让她的《寄小读者》伴随着我吧!