最近,我读了《小白鸽画画儿》这篇童话故事。里面讲诉了小白鸽沙沙和邻居家的孩子小美一起去有名的万花谷游玩。万花谷开满了五颜六色的鲜花,非常漂亮。她们边走边看。“沙沙,小美,你们两个仔细看好了,回家后要画一幅有关花儿一生成长的图画。“妈妈对她俩说。
她俩回到家,就拿起画笔,开始画画儿了。沙沙画的很快,但是没有画出花儿一生成长的过程,而且很乱。小美画的很好,并且也画出了花儿一生成长的过程。
这篇童话故事告诉我们做事情不能手忙脚乱,要按程序做事,先做什么,后做什么,要分清楚一些,这样,才会做好每一件事。