志勋的弟弟出生了,在他的眼里,家里的人全都变了,变得只喜欢他的弟弟志英。因此,志勋非常不喜欢自己的弟弟。
志勋因为弟弟的缘故受到了很多责骂和冷落,最严重的一次,是他擅自喂了弟弟牛奶,导致弟弟生病。被妈妈责骂之后,他带着他的宠物小乌龟,离开了家。其实他没有存心要离家出走,他只不过是想把那两只讨妈妈嫌的小乌龟送到奶奶家,不料做错了车,迷了路。爸爸妈妈非常着急。
通过这件事,志勋发现他的爸爸和妈妈非常喜欢他,疼爱他。现在因为弟弟小,需要家人的更多照顾,所以家人都围着弟弟转。现在志勋体会到了这一点,对弟弟也更加关心和喜欢。志勋发誓他要当一个真正的好哥哥。
志勋真的长大了,懂事了,会替他人着想。我也要向志勋学习,帮家人分担家务,让爸爸和妈妈少为我的学习和生活担心,展示出一个真正长大的自己。