这个暑假我读了《小公主》这本书。
它的作者是弗朗西丝·霍奇森·伯内特。《小公主》这本书讲述了一个心地善良、聪明又爱幻想的小女孩莎拉·克鲁的一段人生经历。
从小生活在印度的富家千金莎拉被父亲送到了伦敦的女子学校学习,她一到学校就成了学校特别重视的“小公主”。但父亲为了开采钻石山,不料重病缠身,不久就去世了。莎拉因为父亲的意外去世一夜之间从万人瞩目的“小公主”变成了学校的小女佣。然而莎拉坚强地度过了人生中这段艰辛的岁月,最后又重新获得了幸福。
读完后,我很佩服莎拉,在面对势利的女校长的冷酷,大多数同学的冷漠,莎拉仍然没有放弃爱和对美好生活的追求。
她在各种荣辱面前表现出来的从容优雅、宽容与爱心不仅感染了她周围的人,也感动了我。让我明白了无论贫穷,无论富裕,只要有一颗善良、纯洁、有爱的心,就是受人爱戴的小公主。
和我一起读这本书吧,让我们一起走进阅读的世界,领略文学的魅力,感受成长的快乐吧!