在我成长的过程中,我读过许多文学名著,它们都是我们中华民族传统文化的结晶,也是中国文学史上的耀眼明珠。今天我就来和大家一起分享这部《封神演义》带给我们的故事吧。
这部中国古典小说的作者是明朝的许仲琳。作者运用丰富的想象力把历史与神怪相结合,把宗教知识和民间流传相结合,整理成一部伟大的神魔巨著。大家都知道应该都知道中国的十大名著吧,没错,《封神演义》也是其中的一部。这部书兼具了《西游记》的趣味性和想象力,《三国演义》的历史性和曲折情节,《红楼梦》的情感色彩和《水浒传》的英雄气概,的确是一部上乘佳作。
书中主要讲了商纣王听信妲己之言,昏庸无道,杀害了手下许多大臣,甚至杀死了自己的亲生骨肉纣王无故杀死诸侯引起人们的反抗,百姓纷纷归顺西岐。姜子牙带兵攻打朝歌,朝歌多次败给了西岐,结果促使商朝灭亡。
书中有许多能文能武的人,而且还有许多厉害的法宝,下面 我就介绍几个给大家认识认识吧。哪吒﹕火尖枪、风火轮、乾坤圈、混天绫、金砖、九龙神火罩和阴阳剑。
俗话说得好“眼见为实耳听为虚”,听我介绍了这么久,大家一定很想看看吧?心动不如行动,赶紧去把《封神演义》找来看一看吧,保证让你终生难忘!