最近我阅读了打中一个星星这本书,这是一本有趣的童话故事,作者苏梅鄙笺的故事丰富多彩,吸引着我。
拖拉斯岛是一个非常神圣的地方,他是熊熊国的土。同样,咪咪岛也是个熊中国的领土,可是他非常渺小,比一头普通的金鱼都要小。在岛上只有一座房子、一棵大树、几块大大小小的石头和两个看守的人。这两个看守的人就是熊班长和熊小兵,他们在岛上无忧无虑的生活着,很开心。熊班长是一位聪明机智的熊,熊小兵呆头呆脑的,有的时候聪明可爱。他是熊司令的儿子,但他隐蔽了身份,因为他要在咪咪的上像兄长学习。很多人都打听到秘密岛上有很多宝贝,而熊司令觉得最大的宝贝就是自己的儿子,从此他们在,岛上发生了许多有趣的故事。
这没有秘密的小岛生活简直比大海还要宁静。我经常幻想着这样美好的生活,每天快快乐乐的生活着,做着有意的事情,把生活中不开心通通都给抛掉,做完美的自己。就像故事里一样有着神秘的小岛生活在生活中不管生活中遇到任何困难我们都要乐观面对生活。就像每天做着一些微不足道的小事,但却充满着种种快乐,这就是一种享受生活的乐趣。在学习中、生活中遇到困难却毫不气馁的面对困难,这也是一种享受生活的乐趣。
我们若要生活,就该为自己建造一种充满感受、思索和行动的时候,用它来代替这个枯燥、单调,以愁闷来扼杀心灵,带有责备意味和冷冷地滴答着的时钟。