读完这本书后,许多感受在心中荡漾,让我久久不能平息,现在和大家一起分享我的体会。
故事的主要内容是这样的:在一个名叫普拉兹福德的小镇上,住着一位名叫泰德·哈蒙德的小男生,他每天都要去给镇上的人们挨家挨户的送报纸。由于这个原因,导致他发现了一些事情。他在一间破房子里发现了一家人,他们的名字叫亚克力、亚普利尔和亚迪。他们的生活非常贫穷,让人心生同情。泰德送给他们食物,但他们的妈妈坚决拒绝,她不会接受任何一个人的施舍······
我被亚历克莎一家的坚强和自尊深深震撼着,也对泰德表现出来的友情和同情心钦佩不已,还有他那执着的行动力。我感动于孩子间真诚的友情,是那么的纯洁无私。开始让我不明白的是为什么亚力克莎一家最后要搬走?而不继续在小镇上住下去?最后明白是因为他们心中的那份坚强和自尊,凡事不依赖别人的帮助。这一点是非常值得我们学习的品质。包括我在内的很多同学都是独生子女,从小被家人呵护着长大,习惯于被照顾,被关心,碰到困难就害怕,不敢独自面对。身上缺乏的恰恰就是像亚克力莎一家这样的坚强和自尊。
我在心中默默的祝福亚克力莎一家,不管他们生活在什么地方,他们都是生活中的强者,都是我们学习的榜样!