定向前、创造奇迹的高尚精神与勇气。
福狼从小就被狼群遗弃,就因为天生残疾 —— 一只爪子废了。所以被说为是上天诅咒的狼。被狼群遗弃在深山老林里自生自灭。
是啊!在如此黑暗的环境下,无论是谁,都会被绝望吞噬。可福狼活了下来,他是多么的坚强、勇敢。我不是从小被老师批评,就是受家人的挨骂。但我坚信只要向着心中的方向前进,就一定能走出黑暗的深渊!
《绝境狼王》这套书中有好狼,也有恶狼。就在福狼冲破层层困境,就要成为狼王的最后关头。恶狼帮首领西普,为了杀死福狼从而争夺王位,他不择手段。最后福狼又一次创造奇迹,打败了西普,成为新一代的狼王。
福狼有着第一代狼王的灵魂,他也有着第一代狼王的强大意志,他的意志力让我佩服,我要学习他那坚定向前的精神,今后我一定向着心中的理想前进,永不偏离。福狼的勇气也让人赞不绝口:两岁时能与一只成年美洲狮展开搏斗。深夜时,在洞穴中与鬼魂交谈。我明白了只有克服心中的恐惧才能有所作为。
当我读完一套书后,我被福狼的故事震撼了。在黑暗中找到光明,在绝望中遇见希望,在死亡中让新生觉醒!这就是《绝境狼王》的精华所在。我的理想也一定能实现。
每当我迷失方向时就会再读一读《绝境狼王》,因为它总能让我找回心中的目标。