今天,谢老师利用班队课,给我们看了一场微电影,叫“觉醒”。我十分喜欢这个微电影。
电影主要讲了一个名叫李智的小伙子,因为从小不被人给尊重,所以他想长大以后一直被人给尊重。在社会上一些不良分子的蛊惑下,加入了黑社会,成为了一个名叫“荣哥”的小弟,帮他卖K粉、收保护费、抢劫……后来,李智认识了一个名叫柳勇的人。在一次收保护费时侯,柳勇救了李智一命,所以李智把柳勇当亲兄弟一样看待。最后,柳勇在一次吸食完K粉后,因出现了幻觉,出了车祸,一直昏迷不醒。李智也在社会上好心人的帮助下,认识到了错误。
看了这个电影,我懂得了一个道理:只有真本事,才能干成事。
我认为李智他有想被人尊重的想法没错,但行动错了,不应该去当黑社会的人。即使他当了黑社会老大,也不会被人尊重,而是每天都胆战心惊。正应了易哥说的一句话:“当了老大,也不会被人尊重,反而有家不敢回,有房不敢住,有妻子不能看,出去躲躲藏藏,还怕下面弟兄会造反。”
看着影片中的一个个大学生,因经不起诱惑和身处的恶劣环境的影响,从然走上了犯罪道路。我为他们感到十分可惜,他们个个都有着美好的前途,等待他们的是光明大道;可因他们没有自制力,经不起诱惑,误入歧途,毁了美好前程,踏上了不归之路。
作为一位小学生,我们应该从小学开始认识法律,做一个知法守法的好孩子。