我读了一本书,名叫《小飞侠彼得潘》,它就像充满了磁力一样,吸引着我,令我不由得再次走入书的世界,一股赞叹之意油然而生。
书中讲了一个叫达林的先生和他的太太生了三个孩子,温迪、约翰、迈克尔,这三个孩子为家中带来了无限的乐趣,充满了童真童趣,只是他们常常会在梦中遇见一个名叫彼得潘的人,和一个神话般的的梦幻岛。有一天,彼得潘的影子被温迪家的“狗保姆”娜娜叼回家中。晚上,彼得潘来找自己的影子,找到影子后他想方设法地把影子粘上,就哭了起来。哭声把温迪吵醒了,彼得潘告诉温迪原因后,温迪细心的把他的影子缝了上去。后来,彼得潘便带着可爱的达林家三兄妹来到了梦幻岛生活,过上了无忧无虑的日子。
彼得潘这个不肯长大的男孩,象征着永恒的童年和永无止境的探险精神。这本书给了我许多的快乐,在我心目中,长大是我快乐生活的束缚,大人们总是让我们学习学习,长大后,我们还要辛勤地工作,培养孩子……还不如不要长大。小时候,我们不用学习,可以天天玩。我们想要什么,大人们都会给我们。换位思考一下,我们的父母也非常辛苦,他们默默的为我们付出、奉献,他们真是太伟大了。
我不仅期待有彼得潘那样的快乐、无忧无虑、自由自在的生活,可是我更应该感谢为我们无私奉献的父母。我们努力发芽,他们无怨无悔,愿为我们白了头发!