今天,我观看了《怪兽电力公司》,这部电影主要讲了:在另一个世界里,有一家怪物发电公司,是利用“惊吓专员”惊吓小孩,再由小孩发出尖叫声来发电的。可是毛怪在工作时,一个人类小孩通过时空门进了怪兽城,卫生组立即展开全面搜索,毛怪反而决定要用生命保护她,还给她起名叫阿布。那时大眼仔认为他一定不会成功的。卫生组很快就查到了他家,毛怪和大眼仔不幸被发现,怪兽总理荷特路把他们俩放逐到了人类世界。它们俩在中国的喜马拉雅山上遇见了也被放逐的雪怪,可毛怪一心只想救阿布。雪怪再三劝它这样做很危险,但它还是冒着暴风雪去了。大眼仔担心它会有危险就跟着它,一起穿越时空门回到了怪兽世界。但总理荷特路又派了只叫蓝道的怪兽来追他们。这些人来到了时空门工作车间,可要从6000亿扇时空门里找到阿布来的那扇门呀!我一看都晕了!幸亏大眼仔眼力好,发现正上方就是那扇门但是,当它们上来,眼看就要打开门时却被隐身的蓝道打了下去,阿布也被蓝道一把抢去。在经过了一些地方后,毛怪来到了阿布所在的那扇门,可是毛怪却打不过蓝道,在毛怪要掉下去的时候,阿布竟然一把拉住蓝道的头发,把它扔了下来后来,毛怪死里逃生,把阿布送回了家。而它自己则新创立了一个“笑声公司”,因为它发现小孩笑的力量是尖叫的十倍多,使公司发电能直线上升!而那个小女孩阿布也在安安稳稳地、快乐的长大。
看完电影后我懂得了两个道理:一、毛怪虽然相貌丑陋,但它有一颗善良的心;而像蓝道,长得挺帅但却很邪恶,我们在生活中也不能以貌取人。二、毛怪、大眼仔和阿布三人是靠团结一致才终于打败了蓝道,由此可以看出,一个人的力量是有限的,但团队的力量是不可估量的。