读后感
今天我要给大家推荐一本书,名叫《狼图腾小狼小狼》当我刚翻开这本书,我就已经被吸引住了。
《狼图腾小狼小狼》是中国著名作家姜戎写的,这本书让我终身难忘。
这本书讲的是北京知青陈阵和杨克养了一条小狼,最终,小狼的性格决定了小狼的命运。
这本书里,小狼告诉我们:1、熊可牵,虎可牵,狮可牵,大象也可牵。蒙古草原狼,不可牵。2、狼会打近战、夜战、奔袭战、游击战、运动战;狼还会打地道战,和青纱帐战,狼是天下第一兵家。3、蒙古草原从来都是战场,只有那些最强壮、最聪明、最能吃能打、吃饱时候记得住饥饿滋味的狼,才能顽强的活下来。4、打狼就是打仗,斗体力,斗精力,斗智斗勇,36计除了美人计使不上,什么计都得使。5、汉族人把最恶最毒的人说成是狼心狗肺,把欺负女人的人叫做大色狼,最贪心的人是有狼子野心,把美帝国主义叫做野心狼,大人吓唬孩子,就说是狼来了……可是蒙古人却把狼当神一样供起来,活着的时候学狼,死了还把自己喂狼。
听了我的读后感,你是不是也想看这本书了呢?